Partner und Freunde

Buchhandel.de
buchhandel.de ist die übergreifende, unabhängige E-Commerce-Plattform der Buchbranche. Kunden bestellen bei einer von über 800 Partner-Buchhandlungen ihrer Wahl in Deutschland, Österreich und der Schweiz und unterstützen so den lokalen Handel vor Ort.
Zeigt aktuelle Buchempfehlungen aus den Verlagen des Freundeskreises der Kurt Wolff Stiftung.

Liste ›Die Geschichte des 20. Jahrhunderts in Romanen und Erzählungen‹
Liste ›Empfehlungen zur Leipziger Buchmesse‹
Liste ›Die schönsten Übersetzungen‹
Liste ›Lyrikempfehlungen‹
Liste ›Umbrüche der Geschichte‹

Büchergilde
Buchgemeinschaft mit herausragender buchkünstlerischer und buchhandwerklicher Tradition. In den Partnerbuchhandlungen der Büchergilde liegt unser Katalog ›Es geht um das Buch‹ aus.

Deutscher Buchhandlungspreis
Fördert und unterstützt seit 2015 die inhabergeführte Buchhandlung vor Ort, geht zurück auf eine Initiative der Kurt Wolff Stiftung.

Hotlist
Die besten Bücher aus unabhängigen Verlagen.

Indiebook.de
Vernetzt unabhängige Verlage und den stationären Buchhandel, im Juni 2015 gestartet und von der Kurt Wolff Stiftung unterstützt.

Indiebookday.de
Alljährlich am Samstag nach der Leipziger Buchmesse im März sorgt diese Initiative für einen besonderen Fokus auf die Bücher unabhängiger Verlage mit großer Social Media Resonanz.

Frankfurter Buchmesse
Langjähriger Partner der Kurt Wolff Stiftung, unterstützt u.a. bei der Beteiligung an Auslandsauftritten der KWS-Verlage.

Kulturstaatsministerin
Unterstützt die Arbeit der Stiftung ideell und finanziell.

Leipziger Buchmesse
Langjähriger Partner der Kurt Wolff Stiftung, seit 2015 gemeinsame Ausrichtung des Veranstaltungsforums ›Die Unabhängigen‹.

UV – die Lesung der unabhängigen Verlage
Leseabend am Freitag der Leipziger Buchmesse mit 18 Autor*innen aus unabhängigen Verlagen im Lindenfels Westflügel.